18 de abril de 2017

Supermercados instalam estufa interna e vendem verduras frescas

A rede holandesa Albert Heijn e a alemã Metro se inspiraram na norte-americana Whole Foods Market, que tem uma estufa no telhado da loja no Brooklyn, em Nova York.

Imagina poder comprar verduras fresquinhas, colhidas direto da horta, mas sem ter que ir até o campo. Um supermercado inaugurado neste mês em Amsterdã, na Holanda, já está fazendo isso. Ele cultiva os produtos em uma estufa, dentro da loja.

Na rede de mercados Albert Heijn, o comprador escolhe e colhe ali mesmo o que quer levar. A empresa se rendeu à ideia que veio de Berlim, na Alemanha. Desde março do ano passado o supermercado alemão Metro tem uma fazenda interna que cultiva ervas e temperos na loja, sem uso de pesticidas.

Os Estados Unidos foram pioneiros. Desde 2014 o Whole Foods Market tem uma estufa no telhado da loja no Brooklyn, em Nova York. Ela foi construída em 2013 pela produtora local Gotham Greens e tem capacidade para produzir 150 toneladas de alimentos por ano.

A vantagem desses mercados inovadores, além das verduras sem agrotóxicos, é a proteção ao meio ambiente. Eles têm sistemas inteligentes de irrigação, que diminuem o uso de água em 20 vezes e evitam a poluição causada pelos caminhões que transportam alimentos.

Varejo
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